Syarat Masuk Jurusan Akuntansi Kuliah – Jurusan Akuntansi yakni salah satu alternatif slot bet 100 perak kuliah terbaik untuk Kamu yang mau bekerja di sektor keuangan dan bisnis. Apalagi jurusan yang berada di lingkup SOSHUM ini termasuk jurusan favorit, maka pastikan Kamu memenuhi prasyarat masuk jurusan Akuntansi kuliah. Angka peminat jurusan Akuntansi masih tinggi sehingga pastikan Kamu lolos seleksi dengan baik.

10 Persyaratan Masuk Jurusan Akuntansi Kuliah

Supaya Kamu bisa lolos masuk jurusan Akuntansi di kampus alternatif, maka simak prasyarat masuk jurusan Akuntansi kuliah di Indonesia berikut :

1. Memenuhi syarat akademis

Kamu mesti memenuhi syarat akademis seperti jebolan SMA/Sederajat dengan maksimal tiga tahun kelulusan seandainya mau masuk PTN melalui seleksi SBMPTN. Biasanya jurusan Akuntansi memprioritaskan jebolan SMA IPS yang berprestasi di jalanan PTN, melainkan si kecil IPA juga bisa memilih lintas jurusan seandainya berhasil lolos seleksi di jurusan berhubungan.

2. Persiapkan dokumen yang dibutuhkan

Dokumen yang dibutuhkan seperti salinan ijazah terakhir atau SKL, foto kopi raport, tepat foto terbaru, dan lain-lain mesti Kamu siapkan dengan baik.