Syarat Masuk Jurusan Fisioterapi Supaya Gampang Diterima – Kebutuhan tamatan akun pro thailand yang kompeten di bidang fisioterapi masih terbuka lebar. Hal ini bisa menjadi pilihan untuk Kamu yang berkeinginan berkarir di bidang kesehatan, lebih-lebih ilmu tentang penyembuhan cara gerak yang bermasalah. Selama Kamu memiliki kriteria prasyarat masuk jurusan Fisioterapi, maka pertimbangkan mengambil pendidikan tingkatan S1 ini.

10 Prasyarat Masuk Jurusan Fisioterapi

Menjadi kekuatan spesialis fisioterapi yang bekerja di rumah sakit, tim kesehatan klub olahraga, karir akademis atau bekerja di lembaga pemerintahan, kenapa tidak? Pastikan Kamu memenuhi prasyarat masuk jurusan Fisioterapi sebagai berikut :

1. Persyaratan akademis

Diutamakan jebolan SMA IPA sebab Kamu akan belajar tentang biokimia, fisiologi, anatomi tubuh manusia, neurologi, dan lain-lain. Jika ada kebijakan lintas jurusan, maka pastikan Kamu punya atensi pada ilmu IPA.

2. Memenuhi prasyarat biasa

Mencakup kelengkapan dokumen seperti salinan SKL atau ijazah terakhir, pas foto terbaru, lulus tes kesehatan, dan sebagainya.