SDIT di Jakarta, Lengkap dengan Fasilitas – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) yakni salah satu opsi sekolah dasar bagi anak sesudah menjalani taman kanak-kanak atau daerah belajar sebelumnya. SDIT dapat slot demo dragon hatch 2 jadi salah satu opsi orang tua sebab menawarkan materi-materi ajaran Islam yang lebih banyak. Merangkum dari situs sah Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JIST), Sekolah Dasar Islam Terpadu atau yang lazim disingkat SDIT yakni sekolah yang mengaplikasikan pendekatan penyelenggaraan dengan memadukan pengajaran awam dan pengajaran agama menjadi satu jalinan kurikulum.

Daftar SDIT di DKI Jakarta

Berbeda dengan SD secara awam, SDIT bertujuan untuk memberikan pengajaran yang mengusung konsep pengajaran berbasis Islam yang dilandaskan pada Al-Quran bagi Buah Bunda.

Meski SD lazim, bisa diperhatikan dari materi yang diajar di sekolahnya. Biasanya cuma mengajari materi-materi awam seperti mata pembelajaran Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia, dan sebagainya.

Baca Juga : 20 SMA Terbaik di Solo Raya Versi UTBK 2022

Melainkan pada SDIT, akan diajar rujak bonanza juga pembelajaran-pembelajaran agama. Umpamanya materi mengenai tata metode beribadah akidah, budi pekerti, Bahasa Arab, dan sejenisnya.

Untuk orang tua yang telah mantap menyekolahkan si kecil di SDIT, dapat simak daftar SDIT di Jakarta ini ya.

1. SDIT Ar Rahman Jakarta
SDIT Ar Rahman Jakarta yakni salah satu SDIT terbaik di Jakarta yang sudah terakreditasi A. Berjenis-jenis cara pelajaran menarik seperti outing class dan fun learning malahan ikut serta menjadi favorit SDIT ini.

Rincian Tarif SDIT Ar Rahman Jakarta

Tarif formulir: Rp300.000
Dana donasi pengajaran: Rp13.000.000
Seragam sekolah (ikhwan): Rp2.200.000
Seragam sekolah (akhwat): Rp2.500.000
Buku & modul (1 tahun): Rp1.500.000
UKM & operasional sekolah (1 tahun): Rp3.200.000
SPP per bulan: Rp1.200.000

Domisili: Jalan Durian Sawit Barat II Blok F No.2,Klender, Durian Sawit, Kota, RT.6/RW.11, Klender, Kec. Durian Sawit, Kota Jakarta Timur, Tempat Khusus Ibukota Jakarta 13470.

2. SDIT Asy-Syafi’i
SDIT Asy-Syafi’i yakni Sekolah Dasar yang bertujuan menanamkan ilmu agama bagi tiap-tiap muridnya. SDIT ini malahan termasuk SDIT terbaik di Jakarta Timur sebab sudah terakreditasi A.

Domisili: Jl. Puskesmas, Gg. H. Imih No. 25B, RT. 005, RW. 011, Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur 13790.

3. SDIT Ibnu Sina
SDIT Ibnu Sina sudah meluluskan lebih dari 1.000 Tamatan Penghafal Qur’an yang tersebar di pelbagai sekolah favorit dan pesantren terbaik di Indonesia.

Berjenis-jenis program favorit malahan ditawarkan. Mulai dari Bilingual Program, Hafalan Al Qur’an Sampai 15 Juz, dan Pengajaran Karakter Qur’ani.

Domisili: Jl. Madrasah II No.10, RT.10/RW.10, Durian Sawit, Kec. Durian Sawit, Kota Jakarta Timur, Tempat Khusus Ibukota Jakarta 13440.

4. SDIT Buahati
SDIT Buahati mengaplikasikan Multiple Intelligence System (MIS) sebagai dasar mengerjakan program pelajaran. SDIT ini juga sudah terakreditasi A. Kecuali itu, pelajaran di Buahati Islamic School juga menekankan pelajaran fun and active learning.

Domisili: Gang Haji Baing, RT.01 / RW.09, Kampung Tengah, Kramatjati, Jl. H. Baing, RT.11/RW.4, Kp. Tengah, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Tempat Khusus Ibukota Jakarta 13540.

5. SDIT Daqta
SDIT Daqta sudah terakreditasi A dengan kurikulum pelajaran tahun 2013. SDIT ini juga berada lantas di bawah naungan Kementerian Pengajaran dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Domisili: Jl. Malaka Hijau Malaka Country Estate No.45, RT.5/RW.1, Pd. Kopi, Kec. Durian Sawit, Kota Jakarta Timur, Tempat Khusus Ibukota Jakarta 13460.

6. SDIT Al-Kahfi
SDIT Al-Kahfi menjadi salah satu SDIT terbaik di Jakarta. Tidak cuma sebab sebab prestasi akademik, namun juga fasilitas yang tersedia. Fasilitas hal yang demikian antara lain Laboratorium IPA, Laboratorium TIK ber-AC, Perpustakaan, UKS, dan masih banyak lagi fasilitas penunjang lainnya.

Rincian Tarif SDIT Al-Kahfi:

Tarif formulir: Rp400.000
Uang masuk/gedung: Rp15.000.000
SPP per bulan: Rp1.050.000

Domisili: Jl. H. Muhayang No.39 C, RT.13/RW.1, Rambutan, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Tempat Khusus Ibukota Jakarta 13830.