Daftar TK dengan Biaya Terjangkau di Jakarta, Fasilitas Lengkap – Taman kanak-kanak (TK) menjadi salah slot server thailand satu bagian penting dalam tumbuh kembang si kecil. TK bertujuan mengoptimalkan kecakapan motorik dan kognitif si kecil semenjak umur dini.
Dalam memilih TK, orang tua juga perlu jeli. Karena, tiap sekolah mempunyai kurikulum serta konsentrasi yang berbeda. Pertimbangan tarif juga penting sebab menyesuaikan dengan kecakapan ekonomi keluarga.

Daftar TK dengan Biaya Terjangkau di Jakarta

Di kawasan DKI Jakarta sendiri, terdapat sebagian TK swasta dengan tarif relatif murah tapi mempunyai mutu yang mumpuni. Merangkum dari website sah masing-masing sekolah, berikut daftar TK di Jakarta dengan tarif relatif murah.

1. TK Abata
TK Abata ialah TK berbasis Islam yang terletak di Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat. Siswa akan dididik kecakapan tematik dasar disertai pemahaman perihal agama.

Baca Juga : Biaya Sekolah SD Swasta di Depok Ajaran 2023-2024

Fasilitas yang dikasih juga cukup komplit. TK Abata menyediakan perpustakaan, lapangan olah raga, kantin sehat, sampai UKS.

Tarif Sekolah TK Abata
Tarif Registrasi: Rp 450 ribu
Uang Pangkal: Rp 6,5 juta
Uang SPP KB: RP 800 ribu
Uang SPP TK A: Rp 775 ribu
Uang SPP TK B: Rp 750 ribu

Domisili: Jalan H. Mandor Salim No.45, RT.5/RW.2, Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.

2. TK EMIISc
TK EMIISc di Jakarta Timur spaceman slot dapat jadi salah satu TK untuk si kecil. Berdasarkan website resminya, TK ini cukup menorehkan prestasi pada lomba tingkat tempat seperti jawara 1 perlombaan Mewarnai se-Jabodetabek dan jawara 2 perlombaan hafalan surat pendek tingkat TK Jakarta Timur.

Uniknya, bangunan TK EMIISc berbentuk rumah yang ramah bagi si kecil. Terdapat pula pusat-pusat khusus untuk belajar seperti pusat alam, pusat imtaq, dan pusat seni.

Tarif Sekolah TK EMIISc
Tarif Registrasi: Rp 400 ribu
Uang pangkal: Rp 10 juta
Uang SPP: Rp 850 ribu

Domisili: Jalan Raya Condet No.27, RT.11/RW.3, Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur.

3. TK Taman Kreativitas Si Indonesia (TKAI)
TK Taman Kreativitas Si Indonesia (TKAI) memiiki tipe pelajaran yang cukup unik ialah pelajaran tematik. Siswa akan mencontoh pelajaran seuai dengan tema yang berlangsung, semisal Mengetahui Macam Profesi atau Kesibukan Sehari-hari.

Pada tiap kelas, cuma ada 15 siswa dengan 2 orang pendidik, sehingga pelajaran akan lebih insensif dan bersifat semi-individual. Fasilitas yang disediakan TKAI juga betul-betul pelbagai. TKAI menyediakan kolam renang hingga outbound untuk kesibukan belajar.

Tarif Sekolah TK Taman Kreativitas Si Indonesia
Uang Registrasi: Rp 300 ribu
Uang Pangkal: Rp 8 juta
Uang SPP: Rp 1 juta

Domisili: Jalan Kedondong No. 18 Jagakarsa, Jakarta Selatan.

4. TK Sekolah Citra Alam
TK swasta yang terakhir ialah TK Sekolah Citra Alam. Sekolah ini akan mengoptimalkan kecakapan motorik siswa dengan pelajaran seni, musik, dan agama.

Tidak cuma itu, TK Sekolah Citra Alam juga mempunyai mata pembelajaran perihal lingkungan hidup. Siswa akan dididik Daftar TK dengan Biaya Terjangkau perihal pelestarian lingkungan serta beri sayang dalam memelihara binatang.

Tarif Sekolah TK Sekolah Citra Alam
Tarif Registrasi: Rp 700 ribu
Uang Investasi TK A: Rp 18 juta
Uang Investasi TK B: Rp 15 juta
Uang SPP: Rp 1,5 juta

Domisili: Jalan Tenteram II No. 54 Ciganjur, Jakarta Selatan.