sdit-permata-hati-jayapura.com – Teknik Geomatika adalah ilmu perpaduan antara ilmu Geodesi dan ilmu Informatika. Oleh sebab itu, program studi ini mempelajari bagaimana mengintegrasikan pengumpulan, pemodelan, analisis, hingga manajemen data spasial (berbasis lokasi) yang berdasarkan pada ilmu Geodesi. Hal ini dilakukan dengan cara mentransformasi data dari berbagai sumber pengukuran tersebut ke dalam suatu sistem informasi/ ilmu Informatika.

Mahasiswa di jurusan ini juga akan mempelajari baccarat bebagai bidang ilmu Geodesi maupun Informatika sehingga diharapkan lulusan Teknik Geomatika dapat menjadi cakap dan terampil dalam penguasaan teknologi survei dan pemetaan yang berdasarkan ilmu dan teknologi kebumian serta teknologi informasi dalam rangka menunjang pembangunan bidang kelautan, permukiman dan energi yang berwawasan lingkungan.

Alasan Memilih Jurusan Geomatika

Ilmu kebumian sangat penting peranannya. Hal ini disebabkan karena hampir semua lapangan kerja dan industri menggunakan peran insting spasial geodesi, contohnya perminyakan, pertambangan, dan teknologi informasi. Selain itu, perkembangan teknologi https://www.75westsalon.com/ dan informasi membuat kemudahan dalam mempelajari kebumian. Oleh sebab itu, jurusan ini sangat cocok untuk kamu yang tertarik dengan dunia kebumian dengan pemanfaatan teknologi dan informasi.

Prospek Kerja Lulusan Jurusan Teknik Geomatika

Menjadi mahasiswa di jurusan ini, kamu bakal terjun langsung ke beberapa pekerjaan ini:

1. Surveyor
  2. Dosen
  3. Peneliti
  4. Konsultan

Kampus dengan Jurusan Teknik Geomatika

Kampus mana saja sih yang menyediakan idn play jurusan biokimia? Berikut adalah listnya.

1. Universitas Gadjah Mada
  2. Institut Teknologi Bandung