Tugas PMR Yang Perlu Kau Tau – PMR atau Palang Merah Remaja merupakan salah satu ekstrakurikuler atau ekskul https://klinikkamboja.com/ yang bisa Kamu ikuti di sekolah, dimana Kamu bisa belajar mengenai hidup sehat dan juga melatih jiwa kemanusiaan. Melainkan tahukah Kamu apa saja tugas dari ekskul ini?

Tugas PMR Yang Perlu Kau Tau

Berikut tugas-tugas PMR yang semestinya Kamu ketahui :

1. Memberi Pertolongan Pertama

Para anggota PMR memiliki tugas untuk memberi pertolongan pertama untuk kesehatan dikala ada teman atau murid sekolah yang mengalami sakit atau kecelakaan ringan di lingkungan sekolah dan membutuhkan pengobatan.

Baca Juga : Pengertian MPK dan Tujuan MPK Yang Perlu Diketahui

2. Bersiaga Terhadap Petaka

Para anggota dari ekskul PMR juga dipersiapkan dengan tugas untuk selalu siaga dan tanggap terhadap berjenis-jenis kemungkinan petaka yang mungkin saja terjadi di sekitar lingkungan mereka.

3. Menggalang Dana Kemanusiaan

Anggota-anggota dari ekskul PMR juga bertugas untuk menggalang dana kemanusiaan dari siswa-siswi lainnya di sekolah mereka dikala terjadi petaka di sekitar lingkungan mereka atau dikala anda salah satu murid di sekolah hal yang demikian yang mengalami musibah.

4. Siaga Menjadi Petugas Kesehatan

Para anggota PMR juga akan live baccarat online bertugas untuk selalu siaga dalam menjadi petugas kesehatan, baik dalam aktivitas sekolah sehari-hari maupun dikala ada aktivitas-aktivitas khusus yang dikerjakan di sekolah hal yang demikian.

5. Menggelar Kesibukan-Kesibukan Sosial

Tugas PMR selanjutnya ialah untuk menggelar aktivitas-aktivitas sosial secara terjadwal di sekolah hal yang demikian, seumpama aktivitas-aktivitas seperti donor darah atau bakti sosial. Tentu hal ini akan melatih Kamu untuk lebih peduli terhadap orang lain dan lingkungan sekitar.

6. Mengajak Teman Dan Murid Lain Untuk Hidup Sehat

Para anggota PMR juga merupakan kader-kader remaja PMI yang memiliki tugas untuk mengajak, memberi semangat, dan memberi model bagi murid lainnya dan teman sebayanya untuk memulai pola hidup sehat.

7. Mengurus Dan Menjaga UKS

UKS atau unit kesehatan siswa ialah tempat untuk memberi pertolongan pertama dikala ada murid atau siswa yang sakit atau mengalami kecelakaan ringan. Anggota PMR juga bertugas mengurus UKS dan mempertimbangkan UKS hal yang demikian bisa berfungsi dengan baik.

8. Memberi Bantuan Kemanusiaan

Kecuali bertugas di lingkungan sekolah, para anggota PMR juga bertugas untuk memberi bantuan kemanusiaan kepada masyarakat sekitar yang mengalami petaka, musibah, ataupun yang membutuhkan pertolongan.

9. Menjalankan Aksi Sosial

Bukan hanya memberi bantuan, para anggota PMR juga memiliki tugas untuk melakukan aksi-aksi sosial kepada masyarakat dan lingkungan sekitar secara terjadwal , seumpama aksi-aksi sosial seperti mengunjungi panti asuhan atau membantu puskesmas di desa-desa.

10. Menjaga Kesehatan Lingkungan

Para anggota PMR juga menjadi pilar utama untuk menjaga kesehatan di lingkungan sekolah mereka dan juga teman-teman dan murid-murid lainnya di sekolah hal yang demikian.