SD Swasta di Bekasi dan Biaya Sekolahnya, Ada SPP Rp 2,6jt – Seiring pengerjaan PPDB Bekasi 2022, orang tua juga dapat memilih SD swasta sebagai sekolah tujuan untuk si kecil. Apa saja SD swasta di Bekasi?
SD swasta di Bekasi menawarkan pelbagai keunggulan pengajaran. Teladan, mempunyai basis kurikulum akademik dan konservasi lingkungan, agama dan sopan santun, sampai kepemimpinan dan seni.

5 SD Swasta di Bekasi dan Biayanya

Sejumlah sekolah juga mengadaptasi kurikulum internasional beserta program ujian terstandar nasional. Dikutip dari web tiap-tiap sekolah, berikut sejumlah SD swasta di Bekasi dan tarif sekolahnya:

1. SD Salsabila Islamic School
SD Salsabila Islamic School yaitu komponen dari penyelenggara pengajaran TK, SD, dan SMP Islam Terpadu (IT) Salsabila (Salsabila Islamic School). SDIT Salsabila mengaplikasikan basis pengajaran kurikulum nasional, lokal, dan favorit serta pemahaman agama Islam dan penyusunan sopan santun. Sekolah swasta di bawah Yayasan Kesejahteraan Pengajaran Islam (YAKPI) Bekasi ini bertempat tinggal di Jl.Ki Mangunsarkoro No.30, Bekasi.

Baca Juga : Daftar 30 SDIT di Jakarta, Lengkap dengan Fasilitas

SDIT Salsabila salah satunya mempunyai fasilitas Salsabila Health Care dengan dukungan dokter jaga dan perawat. Tarif sekolah di SD swasta Salsabila Islamic School sebesar kurang lebih Rp 22,8 juta, terdiri dari tarif registrasi Rp 400.000, perhatikan dan psikotes Rp 350.000, uang pangkal Rp 14,5 juta, tarif administrasi pengajaran 1 tahun Rp 7,2 juta, uang komite Rp 250.000, dan uang infak pengajaran Rp 500.000.

2. SD Sekolah Alam Bekasi
Sekolah Alam Bekasi menyelenggarakan pengajaran level TK, SD, dan Sekolah Menengah di Jl. Raya Hankam No.99, Jatiranggon, Bekasi. SD Sekolah Alam Bekasi mempunyai kurikulum berbasis sopan santun dan kepemimpinan, akal dan akademika, talenta dan lifeskill, seni dan kreativitas, lingkungan dan konservasi.

Kurikulum tentunya tak melupakan pentingnya Al Qur’an dan keIslaman. Tarif sekolah di SD Sekolah Alam Bekasi (SAsi) terdiri dari uang pangkal Rp 20 juta, uang program pelajaran Rp 3,5 juta, dan SPP bulanan sekitar Rp 950.000.

3. SD Kinderfield
SD Kinderfield Bekasi berprofesi sama dengan Cambridge Assesment International Education (CAIE) untuk menyelenggarakan Cambridge Checkpoint. Cara ini yaitu ujian terstandar internasional untuk siswa kelas 6.

Sekolah swasta internasional ini bertempat tinggal di Jl. Caringin Raya No.88, Bojong Menteng, Rawalumbu, Bekasi. Tarif sekolah di SD Kinderfied pada tahun ajaran 2019/2020 antara lain tarif pangkal sebesar Rp 38,5 juta dan SPP bulanan sekitar Rp 2,6 juta.

4. SD Strada Tarif Luhur
SD Strada Tarif Luhur yaitu komponen dari lembaga pengajaran Strada yang menyelenggarakan pengajaran TK, SD, SMP, SMA, dan SMK. SD Strada Tarif Luhur 1 bertempat tinggal di Jalan Persikasi no.164, Margahayu, Bekasi Timur.

Tarif sekolah di SD Strada Tarif Luhur antara lain uang registrasi sebesar Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada dan uang pangkal serta SPP bulanan yang menyesuaikan dari hasil wawancara finansial. Khusus pendaftar dari feeder school Strada tak dipungut uang registrasi.

5. SDIT Global Insan Madani
SDIT Global Insan Madani yaitu sekolah swasta di Bekasi yang mengaplikasikan kurikulum pengajaran nasional, kurikulum agama, dan kurikulum bilingual terintegrasi. progres pelajaran di SDIT Global Insan Madani mengaplikasikan pendekatan Student Active Learning (STL) dan Multiple Intelligent Approach (MIA).

Tarif sekolah di SDIT Global Insan Madani antara lain uang pangkal sekitar Rp 4,2 juta, formulir registrasi Rp 250.000, dan SPP. Sekolah swasta ini terletak di Jl. Sumur Binong No.29 Bekasi.