Prospek Kerja Jurusan Pertanian di Indonesia – Jurusan pertanian bukanlah jurusan baru di Indonesia. Pun, jurusan ini sudah menjadi fakultas tersendiri di beberapa perguruan tinggi. Jurusan pertanian demo lucky neko yakni jurusan yang mempelajari pertanian serta kaitannya dengan lingkungan dan kelangsungan hidup manusia. Sebagai ilmu yang telah dipelajari selama ratusan tahun, membuat lulusannya masih tetap dicari.

Seiring perkembangan teknologi dan kebutuhan masyarakat, jurusan pertanian mulai berkembang dengan menggabungkan bidang ilmu lain. Misalnya agribisnis, agroteknologi, hingga proteksi tanaman.

6 Prospek Kerja Jurusan Pertanian, Dapat Jadi PNS

Setelah lulus, mahasiswa akan menggaet gelar Sarjana Pertanian (SP) dan berkarier di bidang pertanian. Jangan cemas, karena sweet bonanza demo prospek kerja jurusan ini masih terbuka lebar.

Menginformasikannya dari website Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, ini 5 prospek kerja jurusan pertanian.

1. Konsultan Pertanian
Seorang konsultan bertugas memberi anjuran dalam sektor industri pertanian. Bagi tamatan pertanian, kesempatan ini bisa kamu gunakan untuk memulai karir dengan gaji berkisar Rp 5-10 juta.

2. Industri Pangan
Perusahaan yang bergerak di bidang legend of garuda pangan bisa jadi kesempatan bagi tamatan pertanian. Gaji dari profesi ini berkisar Rp 5-10 juta.